KERANGKA SKRIPSI

KERANGKA SKRIPSI
TINJAUAN HUKUM ISLAM TERHADAP APLIKASI IJARAH PADA TRANSAKSI OBLIGASI DI PT. BERLINA Tbk PANDAAN

BAB I : PENDAHULUAN
A. Latar Belakang Masalah 1
B. Rumusan Masalah 7
C. Kajian Pustaka 7
D. Tujuan Penelitian 8
E. Kegunaan Hasil Penelitian 9
F. Definisi Operasional 9
G. Metode Penelitian 10
H. Sistematika Pembahasan 12

BAB II : TINJAUAN UMUM TENTANG IJARAH DAN OBLIGASI
A. Al-Ijarah 14
1. Definisi Al-Ijarah 14
2. Dasar Hukum Al-Ijarah 15
3. Rukun dan Syarat Al-Ijarah 17
4. Macam-macam Ijarah dan Sifat Ijarah 20
5. Berakhirnya Akad Ijarah 21
B. Obligasi Syariah 21
1. Definisi Obligasi Syariah 21
2. Tujuan Obligasi Syariah 24
3. Manfaat Obligasi Syariah 25
4. Risiko-risiko Obligasi Syariah 26
5. Mekanisme Obligasi Syariah 27
BAB III : APLIKASI IJARAH PADA TRANSAKSI OBLIGASI Di PT. BERLINA Tbk. PANDAAN
A. Gambaran Umum Tentang PT. Berlina Tbk. Pandaan 32
1. Profil Berdirinya PT. Berlina Tbk. Pandaan 32
2. Visi dan Misi PT. Berlina Tbk. Pandaan 36
3. Struktur Organisasi PT. Berlina Tbk. Pandaan 37
B. Aplikasi Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 38
1. Deskripsi Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 38
2. Jenis-jenis Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 41
3. Syarat Pembelian Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 42
4. Wali Amanat Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 51
5. Jaminan Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 53
6. Perhitungan Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 5
BAB IV : ANALISIS HUKUM ISLAM TERHADAP APLIKASI IJARAH PADA TRANSAKSI OBLIGASI DI PT. BERLINA Tbk. PANDAAN
A. Analisis Hukum Islam Tentang Wali Amanat Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 62
B. Analisis Hukum Islam Tentang Jaminan Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 66
C. Analisis Hukum Islam Tentang Perhitungan Obligasi Syariah Ijarah di PT. Berlina Tbk. Pandaan 69
BAB V : PENUTUP 71
A. Kesimpulan 71
B. Saran 72

DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN

26 responses to this post.

  1. Posted by fitri ayunin on November 24, 2009 at 7:59 am

    boleh minta kirimin contoh skripsi ijarah ya k`?

    Balas

  2. Posted by husni mubarak on Februari 26, 2010 at 2:22 pm

    boz,.. kirim ke email saya dunk,…

    Balas

  3. Posted by Khaty on Maret 30, 2010 at 3:43 am

    saya boleh minta struktur organisasi PT. Berlina Tbk ga?
    tolong dikirim ke email saya, karena itu untuk penulisan tugas akhir saya, kemungkinan saya butuh sesuatu lagi, tapi sekarang itu dulu ya..
    makasih banyak….

    Balas

    • buat pengunjung, silahkan tinggalkan email buat minta file skripsi/yang lain, kalau ada saya post/kirim ke email yg bersangkutan,, thanks,,,

      Balas

  4. Posted by neny on September 28, 2011 at 3:19 pm

    lo skripsi salam boleh juga. please…

    Balas

  5. Posted by muchlis on Oktober 1, 2011 at 12:06 am

    kk ijin minta file skripsinya dong..

    Balas

  6. file skripsi tentang ijarah

    Balas

  7. Posted by nasovin on Oktober 7, 2011 at 1:33 pm

    ijin copas sob

    Balas

  8. Posted by adit on Oktober 13, 2011 at 2:47 am

    bro passwordnya apa yaa?
    trs mau tanya klo pembiayaan ijarah teorinya ada yg menyatakan tanpa jaminan ga?soalnya sy memasukan variabel ijarah tanpa jaminan di kerangka pemikirannya

    Balas

  9. Posted by riska on Oktober 20, 2011 at 1:10 pm

    bos kirimin skripsi nya ke emailqu yah..

    Balas

  10. Posted by Riska Trisiana on Oktober 20, 2011 at 1:24 pm

    bro, tolong bantuu yh..
    minta file skripsinya,, kirim ke email akuu..
    thanx..

    Balas

  11. Posted by Danang on Oktober 27, 2011 at 12:12 am

    assalamu’alaikum wr.wb
    mas, ada skripsi tentang pengaruh pembiayaan ijarah terhadap profitabilitas bank syariah ngga? sy sedang menyusun skripsi & terkendala dgn penelitian2 terdahulu & teori2 pendukungnya. makasih mas

    Balas

    • wa’alaikumsalam wr.wb, skripsi pembiayaan ijarah sy tidak punya filenya, download aja skripsi diatas ambil dasar hukumnya aja
      masalah pembiayaan yang ada
      – Studi Komparatif Pembiayaan Pada Perbankan Syari’ah Dengan Pembiayaan Leasing
      – STUDI ANALISIS HUKUM PERIKATAN ISLAM TERHADAP AKAD MUSYARAKAH MUTANAQISHAH PADA PEMBIAYAAN KPRS

      Balas

  12. Posted by evie on Oktober 31, 2011 at 12:35 pm

    minta tolong kirim ke email saya ya…
    makasih sebelumnya !

    Balas

  13. Posted by Riska Trisiana on November 21, 2011 at 6:21 am

    gan koq di email saya filenya gak ada??

    Balas

    • laporan terkirim sudah ada neng, di bawah postingan ada link download jd silahkan di download, skrng pulang kampung jarang online,,

      Balas

  14. Posted by Listyana on April 17, 2012 at 2:10 am

    Boleh minta d krimin skripsi tentang ijarahnya g ke e-mail saya??
    Thx

    Balas

  15. Posted by wahyu on Juni 7, 2012 at 10:41 pm

    boleh minta kirimin soft copy skripsinya juga g”?? lagi tahap penyusunan juga ni bang…..thankz

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: